Lebensmittelindustrie & Großküchen

Henglein GmbH

Erweiterung der Produktion

Im Herbst 2008 hat die Henglein GmbH ihren Produktionsstandort Klosterhäseler/ Sachsen-Anhalt durch den Anbau einer weiteren Halle um 3.000 m² auf insgesamt 18.000 m² erweitert. Der Unternehmensschwerpunkt von Henglein ist die Produktion von frischen Kartoffel- und Teigprodukten.

Für die neue Halle, mit allen Anforderungen an eine moderne Lebensmittelfertigung, wurde ein Knöller Quarzit-Belag im Farbton grau/weiß/schwarz ausgewählt. Es handelt sich hierbei um eine Bodenbeschichtung mit einer Systemschichtstärke von 3 mm, bestehend aus Grundierung, Beschichtung, Colorquarz- Einstreuung und transparenter Versiegelung. Die Versiegelung ist speziell auf die Bedürfnisse der Lebensmittelindustrie abgestimmt und geprüft. In die Bodenbeschichtung wurden die von Henglein vorgegebenen Wassereinläufe, Edelstahlkonstruktionen für Produktionsanlagen sowie die Wandanschlüsse in Form von Hohlkehlen und Dreieckskeilen integriert.

Objektdaten

Gesamtfläche:2.800 m²
Systeme:Bodenbeschichtung Quarzit
Ausführung:November 2008